Что именно делает грибы популярным продуктом?
Грибы богаты калием, медью, селеном, витаминами группы В, рибофлавином и ниацином, а также витамином D и антиоксидантами, защищающими от свободных радикалов. Единственный недостаток — хитин в клеточной стенке гриба является портящим веществом, затрудняющим пищеварение у некоторых людей. Интересно, что свежие культивированные шампиньоны и белые грибы можно есть даже сырыми в небольших количествах.
Имеют ли грибы лекарственное значение?
Мы уже много раз проверили и можем говорить с уверенность, что лекарственные грибы должны быть своего рода комплексной страховкой от коронавирусных инфекций, аллергии, импотенции, стресса, диабета, сердечных заболеваний и рака. Утверждается, что около 700 видов обладают целебным эффектом. Например, в Китае, в виде экстрактов, производятся Кордицепс, Рейши или Трамета. Есть также съедобные лекарственные грибы, такие как Шиитаке, Майтаке или Ежовик. Еще сильнейшим грибом является мухомор или в простонародье шаманка, его полезность нереально большая.
Какие грибы являются самыми популярными?
Практически всем известны вешенки, шампиньоны, лисички, белые грибы и Шиитаке. Однако, если вам захочется попробовать другие разновидности, такие как Ежовик гребенчатый или лимонный гриб, вы можете купить небольшой набор для выращивания на балконе.
Могут ли грибы заменить мясо?
Грибы — это протеиновые бомбы! Они содержат все необходимые аминокислоты. Эти белковые строительные блоки способствуют грибному аромату, который описывается как мясистый или пряный. Вешенки, например, по вкусу напоминают телятину. Заменитель мяса Quorn также считается хорошей альтернативой, поскольку напоминает мясную волокнистую структуру. Он состоит из грибных нитей, которые перерабатываются с молочным белком и другими веществами как альтернатива мясу.
А что такое грибной кофе?
Фуд-дизайнеры придумали особое сочетание: растворимый кофе, плюс порошок из целебных грибов! Все это продается как грибной кофе и хипстерский напиток. Например, кофе Wild Brew, который, несмотря на ванильный аромат и чайные специи, имеет горьковатый привкус чаги и Ежовика. Не очень вкусно, но очень дорого!
Насколько экологически опасны грибы?
Ходить в лес, собирать грибы и наслаждаться природой — это самый экологически чистый способ питания. Но, если бы все так делали, у нас в какой-то момент закончились бы съедобные грибы и пострадала бы лесная экосистема. Однако, культивируемые грибы также имеют небольшой экологический след. Они растут очень быстро и могут также прорастать на соломе, курином помете, древесной щепе или кофейной гуще. Если посмотреть на климатические выбросы, грибы лишь немного превышают отходы фруктов и овощей, и намного уступают продуктам животного происхождения.
Грибы могут внести большой вклад в то, чтобы сделать наш мир более здоровым, более устойчивым и лучшим местом для жизни! Грибковые вещества уже подходят для замены таких строительных материалов, как бетон или гипсокартон, кожа в одежде или пластиковая упаковка — ресурсосберегающие и пригодные для вторичной переработки компоненты.
Дорогие друзья, грибы — это действительно очень полезный продукт, который поможет абсолютно каждому человеку. Главное правильно скорректировать курс и начать укреплять здоровье. Обращайтесь и мы во всем разберемся с Вами. Вы будете в восторге от достигнутого результата. Лес Дал ждет Вас всегда.